Курганец вырубил в Тюменской области леса на десятки миллионов

Опубликовано: 12 апреля 2019, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Мужчина вырубил порядка 2,5 тысяч деревьев породы сосна, более 200 берез и 18 осин. Ущерб составил более 31 млн рублей.

Как выяснили правоохранители, мужчина 1989 года рождения приехал в Тюменскую область на работу в частном предприятии, осуществляющем заготовку древесины на законно выделенной территории, вблизи деревни Петрунькино Нижнетавдинского района Тюменской области. Однако труд только на работодателя, видимо, не приносил курганцу нужного достатка. В итоге он организовал масштабную незаконную рубку деревьев за границами разрешенного участка.

Спиленная древесина обрабатывалась на пилораме, расположенной в городе Кургане. Большая часть пиломатериала, полученного из незаконно заготовленной древесины, сбывалась за пределами Российской Федерации. Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям сотрудников тюменской полиции преступные действия черного лесоруба пресечены, сам он находится в следственном изоляторе.

Сообщается, что следствие по делу завершено и в скором времени отправится в суд для рассмотрения. Курганец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере» и части 3 статьи 191.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Перевозка, в целях сбыта заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенная в особо крупном размере». Санкции данных статей предусматривают лишение свободы сроком до 7 и 5 лет соответственно.

Рубрики: Нижнетавдинский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑