Магазины на Московском тракте Тюмени не отказывают в продаже алкоголя детям

Опубликовано: 12 апреля 2019, 13:19 | Служба новостей ТюменьPRO

«Добрых» торговцев выявил рейд Молодой Гвардии. Продавец будет наказан штрафом в 30 тысяч рублей.

11 апреля молодогвардейцы наведались в магазины в районе Московского тракта. В ходе рейда «Стоп – алкоголь!», были проверены 10 магазинов в районе Московского тракта. В одном из них была зафиксирована продажа пива несовершеннолетней в магазине по адресу Тимирязева 141/2.

— Детский алкоголизм один из главных недугов сегодняшнего дня. Все чаще в СМИ появляются новости о подростках, которые на фоне алкогольного опьянения совершают различные страшные и часто необратимые поступки, как например самоубийства, — прокомментировал Владимир Сбитнев, руководитель тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Законодательство запрещает продажу алкоголя несовершеннолетним, но находятся взрослые, которым эти «условности» безразличны. Молодая Гвардия в Тюмени проводит регулярный мониторинг незаконной продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. Но нарушения все равно находятся.

Так, продавцы магазина не отказали несовершеннолетней активистке, когда она попросила продать бутылку пива. И не поинтересовались ее возрастом.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

637
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑