Тюменские новобранцы чаще всего страдают гипертонией и психическими заболеваниями

Опубликовано: 12 апреля 2019, 11:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Вовсю идет весенний призыв на военную службу. Новоиспеченных солдат в Тюменской области будет 1 402 человека. При этом в призывные комиссии будут вызваны 9 220 человек.

Тюменская область каждый год выполняет план призыва, хотя встречаются и те, кто служить не хочет — их ждет уголовная ответственность. Например, в 2018 году после осеннего призыва был осужден уклонист, и ему пришлось выплатить штраф в 80 тысяч рублей.

Кстати, на воинский учет сейчас могут вставать граждане и без регистрации по месту жительства. Данная поправка была внесена в законодательства в феврале 2019 года. Как пояснил военный комиссар области Александр Моторин, если у молодого человека нет права на отсрочку, то такое нововведение позволит ему реализовать свое право на воинский учет.

Сейчас пристальное внимание приковано к работе медкомиссии. Как показала тенденция последних лет, негодных к службе у нас мало. В прошлом году годными были признаны 79,2% призывников. Ну, а те, у кого проблемы со здоровьем, могут пройти лечение.

Председатель военно-врачебной комиссии Раиса Бовыкина рассказывает, что, как правило, у «забракованных» призывников встречается гипертония, а также психические заболевания: фетишизм, эксгибиционизм, садомазохизм, трансвестизм. Кроме этих недугов бывают призывники с избыточным весом и даже ожирением.

Нести службу тюменцы в большинстве своем будут в сухопутных войсках. Восемь человек ждет альтернативная служба: они будут работать почтальонами и уборщиками в лечебно-профилактических учреждениях.

Напомним, что сегодня Министерство обороны РФ дает право родителям и представителям общественных организаций сопровождать новобранца до места службы. Это позволяет родителям узнать, в какие условия попадает их сын, как его встретили и разместили. И, что немаловажно, данные мероприятия позволяют избежать чрезвычайных ситуаций по пути к месту службы.

Более того, в рамках программы модернизации российской армии, каждый военнослужащий обеспечивается банными и прачечными принадлежностями, все они хранятся в специальной сумке – несессере. В установленные часы солдат может пообщаться с родными по телефону. Сегодня дозволяется брать с собой как наличные деньги, так и банковскую карту. Кроме того, есть еще один, весьма неплохой, бонус – военнослужащему положен час послеобеденного отдыха.

То ли в связи с такими приятными бонусами, то ли молодые люди действительно хотят нести армейскую службу, но уклонистов от армии стало действительно меньше.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑