В Тобольске под колеса курсантки автошколы попали три подростка

Опубликовано: 12 апреля 2019, 10:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Днём 11 апреля, в Тобольске, на перекрестке улиц Ленина и Алябьева курсантка местной автошколы, находясь за рулем учебного автомобиля, наехала на пешеходов. Девушка не справилась с управлением и под колеса угодили три подростка, которые шли по обочине.

Жертвами начинающей автомобилистки стали два 15-летних юноши и 16-летняя девушка. У нее, кстати, был день рождения.

Как рассказали в ГИБДД Тюменской области, у курсантки это был первый выезд в город. По словам девушки, ее ослепило солнце. А инструктор, почему-то, вовремя среагировать не успел. В итоге — наезд на пешеходов.

Конечно, в данном случае, ответственность за произошедшее полностью лежит на инструкторе.  Хотя и ученики автошкол, порой бывают очень опасными на дороге.

Например, в Тюмени, в августе 2018 года, пьяная курсантка автошколы въехала в забор. 27-летняя девушка, управляла автомобилем своего брата. Перед тем как сесть за руль, дама выпивала со своими подругами на лавочке у подъезда дома. Сотрудники ДПС, составляя протокол, заметили у девушки замедленную реакцию, а подписывая документы виновница аварии с трудом вспомнила свою новую фамилию, которую получила после недавнего замужества.

Но сам факт случившегося девушку волновал не сильно. Больше она беспокоилась о том, что этот инцидент повлияет на получение прав после окончания автошколы.

А уже в сентябре того же 2018 года в Тюмени ученица автошколы на нерегулируемом перекрестке улиц Молодежной и Совхозной устроила аварию. Девушка, находясь за рулем автомобиля Renault, нарушила правила очередности проезда и столкнулась с «Жигулями». От столкновения пострадала и сама ученица и ее инструктор.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1650
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Извините,но в Тобольске нет пересечения улиц Ленина и Алябьева.Эти улицы идут паралельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑