В Тюмени открыт сезон краж велосипедов

Опубликовано: 12 апреля 2019, 17:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже несколько двухколесных «коней» лишились своих хозяев, сообщили в УМВД по Тюмени. За один день, 11 апреля, в полицию обратились с заявлениями о хищении транспорта три человека.

Один из заявителей пояснил, что оставил велосипед без присмотра около продуктового магазина. Отлучился он, по его словам, всего на пару минут, а по возвращению обнаружил пропажу. Еще два факта хищения произошли из подъездов. Велосипедисты оставили свой транспорт, пристегнув страховочным тросом, но это не стало препятствием для злоумышленников. В период отсутствия хозяев, неизвестные сломали удерживающее устройство и завладели чужим имуществом.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 «Кража». Стражи правопорядка устанавливают детали преступления и занимаются поиском фигурантов.

Полицейские напоминают, не стоит оставлять велосипед без присмотра даже на короткий период. А подъезд совсем неподходящее место для хранения транспорта, даже при наличии защитных устройств. Кстати, на последних экономить не стоит удерживающий трос должен быть хорошего качества.

Также всех велосипедистов предупреждают, что на улицах города сотрудники ГИБДД, ППС, участковые уполномоченные полиции могут остановить для проверки регистрационных номеров на рамах двухколесного транспорта. Во избежание недоразумений и экономии личного времени полицейские просят горожан не закрашивать регистрационные номера на рамах, а также относиться к требованиям правоохранителей с пониманием.

Если же правонарушение все-таки совершено, немедленно обратитесь в полицию. Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени 291-600 или 02.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑