Моор: С этим вызовом мы справились. Уверен, справимся и с любым другим

Опубликовано: 13 апреля 2019, 10:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Контртеррористическая операция в Тюмени, проходившая сегодня ночью завершилась уничтожением двух боевиков Исламского государства (запрещенной в России организации). Сегодня утром губернатор Тюменской области Александр Моор поблагодарил всех участников КТО за слаженную, быструю работу.

В своих аккаунтах в соцсетях глава региона приоткрыл часть информации о происходившем минувшей ночью.

— Вчера в городе Тюмени прошла реальная контртеррористическая операция. Были ликвидированы два боевика, присягнувшие запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. Эти люди готовили в Тюмени теракт.

— Выражаю самую глубокую признательность всем нашим спецслужбам — в первую очередь ФСБ, руководившей всей операцией и раскрывшей боевиков, МВД, Росгвардии — слаженной работой нарушивших эти страшные планы. Все сработали как один механизм. В кратчайшие сроки район был блокирован, на протяжении всей операции силовики полностью контролировали ситуацию. Было сделано самое главное — никто не пострадал из наших людей. Ни из тех, кто носит погоны, ни из тех, кто живет простой гражданской жизнью. Отдельно хочу обратиться к тем, кто этой ночью штурмовал убежище террористов, и чьи портреты из соображений безопасности мы, возможно, никогда не увидим — отличная работа, товарищи офицеры! Спасибо!

Также на месте проведения операции работали сотрудники МЧС, тюменские врачи, подразделения правительства области и администрации города. Вместе с силовиками они очень быстро и организовано провели эвакуацию. Более ста жителей близлежащего района были перемещены в безопасное тщательно охраняемое место и были обеспечены всем необходимым. Хочу сказать особое спасибо жителям этого района, жителям города за терпение и спокойствие. В ситуациях, когда на счету каждая минута — организованные действия граждан — незаменимая помощь, — отметил Моор.

Источник видео: Национальный антитеррористический комитет

Напомним, поздним вечером района Маяка в Тюмени был оцеплен, жители эвакуированы, вскоре в районе погас свет, даже уличное освещение, силовики глушили сотовую связь. Однако горожане не сразу поверили в то, что это не учения.

— Был разочарован действиями некоторых людей, которые сразу начали в социальных сетях сочинять небылицы. Не буду их здесь пересказывать. Зачем люди писали и распространяли вещи, которые не видели сами? — задался вопросом и губернатор. — А ещё у преступников нашли после штурма смартфоны. И я все думаю, ведь они тоже могли видеть те фотографии, видео, те текстовые трансляции, видео-стримы, которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ.  Это все очень серьёзные темы для нашего дальнейшего общественного разговора.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

833
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шурик думай дальше:

    Мобильная связь в секторе КТО отсутствует.

    А ещё у преступников нашли после штурма смартфоны. И я все думаю, ведь они тоже могли видеть те фотографии, видео, те текстовые трансляции, видео-стримы, которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ. Это все очень серьёзные темы для нашего дальнейшего общественного разговора.

    Отличник моор включи мозг.

  2. че тут думать то:

    Запрещаем смартфоны всем кроме Моора, мало ли чего мы в сети про Моора увидим , про ОПС и ОПГ ?

    Мусорную братву ?

  3. отличник Моор гуманитарий:

    Печальное зрелище, Александр. Еще с ваших ответов в должности мэра, полное отсутствие компетенций и базовых знаний.

    Ваше дело продолжает Соловьева в администрации Тюмени.

    Александр, не стоит так принижать ФСБ, их техническое оснащение и уровень специалистов, могут и на ухо поставить вместе с дружками.

    Существуют системы точечного глушения радиоканала с вероятностью глушения 146% , и естественно провод и оптика отрубались.

    Так чта , ваша нелюбовь к СМИ отдает тухляком, мусорным заводиком…. не иначе.

  4. Тысяча пятьсот к двум.:

    Если вражины сбросят на Тюмень десант этак персон на двести диверсантов, то где взять сто петдесят тысяч силовиков для их ликвидации?

  5. простите Сашу Моора:

    Он решил, что едут по его душу…

    На радостях несет бред, пронесло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑