В Тюмени готовили теракт. ФСБ проводит операцию по поимке членов ИГИЛ

Опубликовано: 13 апреля 2019, 0:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Вечером 12 апреля жители района Маяка были напуганы большим количеством техники и вооруженных людей в масках. Из микрорайона эвакуировали жителей, слышалась стрельба. Позднее в региональном управлении ФСБ сообщили, что в городе проводилась спецоперация по задержанию боевиков, готовивших теракт.

— 12 апреля 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области получена информация о нахождении в одном из частных домов Тюмени вооруженных приверженцев международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей. В целях недопущения совершения террористического акта и для обеспечения безопасности граждан начальником РУФСБ России по Тюменской области принято решение о проведении контртеррористической операции, – заявили в Управлении ФСБ по Тюменской области.

Операция проводилась в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная. Силовики оцепили район и «попросили» жителей близлежащих домов покинуть свое жилье. Позднее во всех зданиях было выключено электричество, погасло даже уличное освещение. Кроме того, глушили доступ к сотовой связи. Очевидцы сообщали о звуках перестрелки, затем на территории частного сектора загорелся дом.

Тюменцам, волею судьбы оказавшимся поблизости от места событий, выкладывали в соцсетях наспех снятые фотографии и видео. Рассказывали о стрельбе, и даже звуках взрыва. По словам очевидцев, сотрудники ФСБ запрещали снимать происходящее и заставляли удалять контент из телефонов. Журналистов к месту операции близко также не подпускали.

В соцсетях горожане бурно обсуждали происходящее. Кто-то хвалил, кто-то переживал по поводу возможного теракта, нашлись и те, кто счел официальные сообщения ФСБ фейком:

— Никто не задумался что это специально всё? Кого нужно ликвидировать, ликвидируют тихо и без шума.

— Я всегда думала все должно быть по-тихой когда ликвидируют террористов! А тут распевно с мигалками через весь город ехали!!!! Какие-то тут несостыковки!!!

— Это будет самая безопасная ночь, за всю историю района «Маяк».

— Ловят пятую колонну и всех участников митингов с участием диванных войск, допрыгались товарищи.

— Учения, учения… Какие на хрен учения!!! Ради учений БТР в город не выгоняют, сотрудники в масках с автоматами наперевес по улицам не ходят, весь личный состав полка ДПС и Росгвардии не оцепляют жилой квартал частного сектора и эвакуацию не проводят!!! Люди живите реалиями жизни: в нашем городе чуть не произошло что-то из ряда вон выходящее.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

26699
Просмотры:
81
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сергей:

    ликвидировали и слава Богу спите дальше шуметь зачем

  2. гость:

    Отвлечь от мусорной реформы

  3. Джонсон:

    Чушь собачачья, достало вранье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑