В доме на Амурской изъяли автоматы и взрывные устройства

Опубликовано: 14 апреля 2019, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет Тюменской области возбудил уголовное дело по ч.1 ст.30 «приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору». Поводом к возбуждению дела стали итоги контртеррористической операции ФСБ, проведенной в Тюмени.

Напомним, в ночь на 13 апреля 2019 года в ходе проведенной сотрудниками управления ФСБ по Тюменской области спецоперации ликвидированы два вооруженных члена террористической организации ИГИЛ (запрещенная на территории РФ), которые скрывались в одном из частных домов, расположенных на улице Амурской в Тюмени.

Сотрудниками следственного управления СК РФ по Тюменской области проведены осмотры мест происшествия, назначено проведение ряда экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, пожарно-техническая, молекулярно-генетические.

В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств.

— В настоящее время следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается,- сообщили в региональном СКР.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2010
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑