Май подарит нам настоящие каникулы — отдыхать будем девять дней!

Опубликовано: 15 апреля 2019, 8:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Май месяц отличается большим количеством выходных и праздничных дней. В сумме выходят настоящие каникулы. И на 2019 год выходные объявлены официально. В общей сложности их получилось девять.

Май — это прекрасное время для отдыха. Солнце греет, погода отличная, природа распускается. Самое время отдыхать и расслабляться. Тем более, что майские праздники стали для нашей страны давней и хорошей традицией.

Праздничные дни традиционно разделили на два, но больших блока. Данное решение внесло Министерство труда Российской Федерации. Праздновать весенний День Труда мы будем пять дней, начиная со среды, 1 мая.

На первые майские праздники отдыхаем 5 дней:

  • 1 мая, среда – Праздник Весны и Труда, официальный нерабочий праздничный день;
  • 2 мая, четверг – перенесенный праздничный выходной с субботы 5 января;
  • 3 мая, пятница – перенесенный праздничный выходной с воскресенья 6 января;
  • 4 мая, суббота – выходной;
  • 5 мая, воскресенье – выходной.

Хоть Советского Союза давно нет, но мы продолжаем отмечать этот день. Тогда по всей стране проходили парады и митинги. Сохранилась эта традиция и сейчас. Возможно, шествия стали не столь масштабными, но жители российских городов выходят на улицы, не исключения и трудящиеся Тюмени. Город украшают и приводят в порядок.

После нас ожидает небольшой перерыв, а затем День Победы, который будет официальным выходным. Всей стране выпадает возможность отдохнуть дополнительно четыре дня:

  • 9 мая, четверг – День Победы, официальный нерабочий праздничный день;
  • 10 мая, пятница – перенесенный праздничный выходной с субботы 23 февраля;
  • 11 мая, суббота – выходной;
  • 12 мая, воскресенье – выходной.

Это память о подвиге наших дедов, отцов. Это день нашей гордости за тех, кто отдал свою жизнь ради победы, отвоевал ее.  Парады, посвященные 9 Мая, проходят в России 74 года. Кроме этого каждый гражданин может принять участие в акции «Бессмертный полк». Шествие с каждым годом становится все популярнее. Так, в прошлом году в нем приняло участие более 10 миллионов людей. В Тюменской области 9 мая 2018 года в «Бессмертном полку» прошли 140 тысяч человек, а в Тюмени в шествии приняли участие 80 тысяч человек.

После майских праздников нас еще ждет День независимости России, который придется на 12 июня — среду. А потом только ноябрьский День народного единства — 2-4 ноября.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

405
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑