Тюменские автомобилисты сбили несколько детей на велосипедах

Опубликовано: 15 апреля 2019, 13:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Резко увеличилось число ДТП с участием юных велосипедистов, с тревогой отметили в ГИБДД Тюменской области. За прошедшие выходные под колесами автомобилей оказались четыре мальчика на двухколесном транспорте. Причем, в одном ДТП пострадали сразу два ребенка.

Два ДТП с велосипедистами произошли в Тюмени. В субботу на парковке возле дома по ул. Мельникайте, 2, корпус 5, автомобиль «Киа» сбил 11-летнего велосипедиста, да так, что велосипед отбросило на стоящий автомобиль «Хонда». Обстоятельства произошедшего еще пока выясняются, мальчик, по предварительным данным, получил ушиб.

В воскресенье днем еще один юный велосипедист протаранил автомобиль «Киа» на ул. Мельникайте, 103. Причем ребенок не только сам катался на «железном коне», но и перевозил друга. По предварительным данным, водитель автомобиля, выезжая из двора, невнимательно смотрел по сторонам. Велосипедист двигался по тротуару, он пытался затормозить перед выскочившей машиной, но у его транспорта не сработали тормоза. Ребята 10 и 9 лет получили ушибы.

А в поселке Туртас Уватского района столкнулись автомобиль ВАЗ-2114 и велосипедист, выезжавший с обочины дороги. Интересно, что автомобилем тоже управлял подросток — 16 лет. Водительского удостоверения у него, конечно же, не было. В результате 10-летний школьник получил травмы. Обстоятельства ДТП выясняются.

В ГИБДД Тюменской области также отметили, что с наступлением весны участились и случаи управления автотехникой несовершеннолетними водителями. Инпескторы подчеркнули, что по каждому случаю проводится проверка, данные направляются в подразделения по делам несовершеннолетних.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень, Уватский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

380
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑