Тюменские спасатели достали из Туры погибшего парня, которого искали несколько дней

Опубликовано: 15 апреля 2019, 15:27 | Служба новостей ТюменьPRO

В воскресенье, 14 апреля, тюменские спасатели достали из Туры тело молодого человека, который пропал несколько дней назад. По предварительным данным это 20-летний Алмаз уулу Жоомарт, которого несколько дней назад видели на набережной. Спасатели получили сообщение, что с бордюра в реку упал парень и не смог самостоятельно выбраться из воды.

Алмаз уулу Жоомарт пропал 12 апреля, последний раз его видели на тюменской набережной в районе 22.00, там он катался на велосипеде. Сообщение о пропаже молодого человека  поступило спасателям в тот же день. Позже выяснилось, что это один и тот же человек. В этот же день, 12 апреля, волонтеры и поисковики начали искать 20-летнего молодого человека, который ушел из дома и не вернулся.

Как сообщают в управлении поисково-спасательных работ, молодого человека искали на протяжении субботы и воскресенья. У спасателей не было возможности заниматься водолазными работами из-за ледохода, берег обследовался с помощью зацепных устройств. Одним из них и было подцеплено тело погибшего.

К сожалению это не первый случай, когда с набережной Тюмени падают в воду и уже не выбираются из нее. Так, 12 июня 2018 года, как раз в День независимости России, вечером в Тюмени произошла трагедия. Десятилетний мальчик, поскользнулся, находясь на нижнем ярусе набережной у воды и упал в реку. Это случилось недалеко от фонтана. Ребенок моментально ушел под воду. Тело нашли только к полуночи недалеко от места падения. Спасатели рассказали, ребенка прижало к трубам, которые проходят вдоль набережной, и всплыть он не смог.

При этом тюменцам постоянно напоминают о том, что вставать на парапет опасно, не стоит прогуливаться по краю нижнего яруса, но велосипедисты продолжают гонять по бордюрам, молодежь сидит, свесив ноги, а некоторые родители умудряются ставить детей на самый край, чтобы сфотографировать. Но именно в районе набережной большая глубина и сильное течение, справиться с которым может только опытный пловец.

фото www.72.ru

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2777
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑