В Бердюжье директор «ЖКХ» скрыл от налогов более 20 миллионов

Опубликовано: 15 апреля 2019, 17:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Бердюжского района Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении уже бывшего директора Бердюжского муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» Алексея Валерьевича Лоось.

Из материалов уголовного дела следует, что у муниципального предприятия имелась большая задолженность по налогам и сборам. В связи с этим в марте 2017 года налоговая инспекция выставила на расчетный счет предприятия инкассовые поручения на бесспорное списание поступавших на счет денежных средств.

Однако гасить налоговый долг организация не стала, а дабы уберечь деньги от автоматического списания, руководитель «ЖКХ» стал производить расчеты с кредиторами минуя в обход счетов МУП «ЖКХ». А денежные средства, поступавщие в кассу МУПа, сдавались не в банк, а тратились на хозяйственные нужды предприятия. Таким способом было сокрыто 20,5 миллионов рублей.

В мае 2018 года муниципальное предприятие за долги было признано банкротом.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Бердюжский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу. Уголовное дело заведено по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размер». Санкции по данной статье предусматривают либо штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 3 лет, или лишение свободы на срок до 3 лет.

Похожая история недавно случилась в Заводоуковском районе. Директор «Заводоуковское ЖКХ» вскоре предстанет перед судом за превышение должностных полномочий, присвоении чужого имущества и сокрытии 8 миллионов рублей от налогов. В с 2016 года по 2018 год в целях уклонения от погашения налоговых долгов, директор производил расчеты с контрагентами через расчетный счет подконтрольной ему фирмы. Таким способом было сокрыто более 8 миллионов рублей. В довесок ко всему, руководитель выписывал себе многотысячные премии и купил иномарку за счет предприятия.

Рубрики: Бердюжский район, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑