В сельском магазине Тюменской области обнаружили опасные продукты

Опубликовано: 15 апреля 2019, 16:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Многочисленные нарушения санитарного законодательства и продукты, которые невозможно идентифицировать обнаружили в магазине «Продукты» в селе Вагай Омутинского района.

Индивидуального предпринимателя Русакову А.Г., владеющую магазином, внепланово проверил Роспотребнадзор. Специалисты ведомства ужаснулись царящей антисанитарии, и тем продуктам, которые предлагались покупателям.

— В предприятии торговли не соблюдались требования к санитарному содержанию помещения и оборудованию магазина, к реализации пищевых продуктов, в частности, реализовывалась продукция без маркировки, идентифицировать которую было невозможно. Все выше перечисленные факты, влекут за собой потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. Отсутствие условий, предусмотренных санитарными правилами, могут привести к отравлению, распространению массовой заболеваемости потребителей, — отметили в Роспотребнадзоре.

С целью устранения угрозы возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения, был составлен протокол о временном запрете деятельности. Омутинский районный суд принял решение приостановить деятельность магазина «Продукты» на 15 суток. Срок приостановки посчитали с 01 апреля 2019 г.

Рубрики: Общество, Омутинский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

375
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑