Роспотребнадзор выявил в Тюменской области 50 объектов, торговавших «шкаликами»

Опубликовано: 16 апреля 2019, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

За 2018 год Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области проверено порядка 1000 объектов, занятых в розничной продаже спиртосодержащей продукции. Запрещенная к реализации продукция выявлена более чем на 50 объектах. Выявлено и снято с реализации более 600 литров спиртосодержащей непищевой и спиртосодержащей пищевой продукции, несоответствующей установленным требованиям.

По результатам проверок Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области вынесено более 70 постановлений о привлечении к административной ответственности юридических и должностных лиц, наложено административных штрафов на сумму более 500 тыс. руб.

Стоит отметить, постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации с декабря 2016 года приостанавливалась розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами, называемыми в народе «шкаликами». 10 декабря 2018 года ограничения подтверждены постановлением правительства Российской Федерации.

— Реализация принятых решений по приостановлению розничной торговли спиртосодержащей продукцией и усиление контроля за ее оборотом позволили снизить продажи спиртосодержащих жидкостей, употребляемых в качестве аналога алкогольной продукции. Основным эффектом от принятых мер стало уменьшение количества отравлений алкоголем в 2018 г. на 10% по сравнению с 2017 г. и на 30% по сравнению с 2016 г., — отметили в тюменском Роспотребнадзоре.

Ведомство продолжит работу в этом направлении.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑