Генпрокуратура выявила нарушения при формировании «мусорных» тарифов в ряде регионов РФ

Опубликовано: 17 апреля 2019, 8:43 | Служба новостей ТюменьPRO

После проверок ведомства в регионах тарифы на вывоз мусора снижены в среднем на 14,5%. Об этом накануне рассказал председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Как было отмечено, нарушения при формировании тарифов подтвердились в Мордовии, Якутии, Татарстане, Чувашии, в Алтайском, Пермском и Приморском краях, в Иркутской, Пензенской и Саратовской областях.

— Генпрокуратура очень качественно отработала, были проведены проверки, в ряде регионов подтвердились нарушения. Приняты решения о снижении тарифов в среднем на 14,5%, — цитирует Бурматова РИА Новости.

Депутат привел примеры выводов Генпрокуратуры по итогам проверок. В частности выяснилось, что в Татарстане для расчета тарифа были предоставлены ничем не подтвержденные сведения о понесенных регоператором расходах. А также включены расходы и вовсе не относящихся к процессу обработки и захоронения отходов.

Напомним, в Тюменской области активисты неоднократно обращали внимание властей на некорректно произведенные расчеты при формировании «мусорного тарифа». Множество жалоб поступило и в областную прокуратуру, ушли заявления и в Генеральную. Однако ни одно ведомство пока не приняло решения по тарифу в нашем регионе. В скором времени начнется проверка центральным аппаратом ФАС. Возможно, какие-то подвижки в этом вопросе появятся. Особенно, после выводов Генеральной прокуратуры по другим регионам.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1627
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мдя:

    Сколько в Гену занесла мусорная братва, что Чайка так отморозился по Тюменской области ???

    Валеев и прочая московская братия передасты ?

  2. Сергей:

    Смотрю, нашей области в списке нарушителей нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑