Тюменцы чаще травятся лекарствами, а умирают от алкоголя

Опубликовано: 17 апреля 2019, 11:22 | Служба новостей ТюменьPRO

За первые три месяца 2019 года в Тюменской области 374 человека получили острые отравления химическими веществами, подсчитали в управлении Роспотребнадзора по региону. При этом 93 человека врачам спасти не удалось.

По данным токсикологической службы ОКБ №1 ежегодно к ним обращается более 2000 пациентов с острыми химическими отравлениями медикаментами, кислотами и щелочами, угарным и выхлопными газами, а также спиртами и наркотическими веществами, грибами и с укусами змей. Из этой цифры около 500 случаев в год — дети младшего возраста.

В целом, жители области чаще всего отравляются лекарственными средствами, отмечают в Роспотребнадзоре, на втором месте различные разъедающие вещества, уксус и окись углерода, алкоголь только третьем месте.

Однако гибнут от употребления некачественного спирта чаще всего. Из 93 умерших более 40% это случаи отравления алкоголем, 16% — наркотическими веществами.

По социальной структуре среди отравившихся преобладают безработные (42,8%), далее работающее население (19,3%) и пенсионеры (14,7%).

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑