В Тюмень контрабандой доставили сильнодействующие препараты

Опубликовано: 17 апреля 2019, 11:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Таблетки, содержащие сильнодействующие вещества, поступили в Тюмень почтовой посылкой из Беларуси.

В ходе оперативных мероприятий должностными лицами Тюменской таможни при взаимодействии с отделом безопасности УФПС Тюменской области – филиал ФГУП «Почта России» была задержана посылка с запрещенными таблетками. Заодно задержали и жителя Тюмени, пришедшего получать долгожданный товар. Содержимое международной посылки было отправлено на экспертизу. После выводов которой все таблетки, в количестве 120 штук, были изъяты.

Как выяснилось, препараты, содержащие станозолол и местеролон, гражданин заказал на одном из интернет-сайтов Республики Беларусь. Данные препараты входят в список сильнодействующих веществ, запрещенных к обороту на территории РФ. При обнаружении более 15 таблеток для гражданина наступает уголовная ответственность.

Тюменской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации – контрабанда, то есть незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑