40 мигрантов за одни сутки. Тюменец установил рекорд по незаконной прописке иностранцев

Опубликовано: 18 апреля 2019, 10:53 | Служба новостей ТюменьPRO

Нигде официально не трудоустроенный 49-летний житель областной столицы заработал за сутки 20 тысяч рублей, прописав у себя в квартире 40 уроженцев стран ближнего зарубежья, приехавших в Тюмень.

Факт нарушения миграционного законодательства выявил участковый, в ходе проверки. По версии дознавателей, мужчина за один день зарегистрировал в своей квартире около 40 иностранных граждан, заведомо зная, что проживать они там не будут.

В качестве вознаграждения фигурант получал денежные средства в размере 500 рублей за каждого прописанного иностранца. Денежные средства злоумышленник потратил на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Конечно, это не первая «резиновая» квартира в Тюмени. Полиция выявляла и до 300 мигрантов, зарегистрированных в одном жилом помещении, где при этом проживали многодетные семьи. Но такая скорость прописки за один день, это, похоже, новый рекорд.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

453
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хочется стать рекордсменом.:

    А те, кто штампики ставит в паспорта в неограниченном количестве не в доле что ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑