Чтобы больше не тонули. Тюменскую набережную решили оснастить спасательными кругами

Опубликовано: 18 апреля 2019, 17:03 | Служба новостей ТюменьPRO

На городской набережной реки Тура установили стойки со спасательными кругами. Средства спасения разместили на нижнем ярусе. В тюменском МЧС надеются, что это поможет обеспечить безопасность тех, кто находится вблизи водного объекта.

Хотя спасатели сразу же подчеркнули: безопасность зависит прежде всего от самого человека. Горожане и гости города должны придерживаться всех необходимых правил поведения возле воды. Сезон летних прогулок по набережной скоро откроется и тема безопасности будет крайне актуально и острой.

Спасательные круги на длинных веревках расставлены на нижнем ярусе на расстоянии 100 м друг от друга.  К летнему сезону обещают оборудовать для них специальные мачты крепления. Также в МЧС напомнили, что на внешней стороне парапета набережной размещены цепочные лестницы, чтобы была возможность спуститься и вытащить человека из воды.

Безусловно, принятие дополнительных мер предосторожности связано с трагическим происшествием 12 апреля. Молодой человек Алмаз уулу Жоомарт пропал 12 апреля, последний раз его видели на тюменской набережной в районе 22.00, там он катался на велосипеде. В тот же день начались его поиски. Только в воскресенье, 14 апреля, спасатели достали из Туры его тело. 20-летний Алмаз упал в реку и не смог самостоятельно выбраться из воды. Очевидцы трагедии пытались помочь ему спастись, связывали веревки, но подать их ему не успели, в ледяной воде парень погиб.

Тюменцы уже отреагировали на оснащение набережной спасательными кругами.

— Неужели для того чтобы это сделать, потребовалось большое количество жертв! Мне кажется, после первого утонувшего человека надо было это сделать! У меня после каждого несчастного случая на Туре в голове задавался вопрос «почему не сделать сюда хотя бы спасательные круги/жилеты» и о чудо, спустя столько лет, столько несчастных случаев это случилось. А ведь денег тут совсем немного нужно, зато спасёт столько жизней (если наш русский менталитет не раскрадет все круги, хотелось бы в это верить), — негодует один тюменец.

— Я бы ещё добавил сюда особый контроль за спасательными кругами, на набережной ведь есть камеры да и охрана ходит, да и доблестная полиция, — предлагает второй.

— Если сделали такой широкий и гладкий парапет, по которому можно ходить и кататься, при этом не предусмотрели никакой возможности выбраться из воды, то утонувшие просто обязательно там должны были быть. И будут ещё, никакие круги не помогут, — отмечает третий.

Также жители Тюмени предположили, что все спасательные круги растащат уже к июлю. А кто-то резонно напомнил тюменцам, что и личная осторожность не помешает.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑