«Единая Россия» объявила набор кандидатов на кресло в тюменской областной Думе

Опубликовано: 18 апреля 2019, 13:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Президиум регионального политсовета партии создал оргкомитет по подготовке к дополнительным выборам в Думу. А также утвердил сроки проведения предварительного голосования по кандидатуре для последующего выдвижения кандидатом в депутаты тюменского парламента. Возглавил оргкомитет предварительного голосования Андрей Артюхов, секретарь тюменского отделения «Единой России».

Напомним, в «Единой России» кандидаты обязаны проходить через обязательную процедуру праймериз — предварительного голосования, на котором большинством определяется наиболее достойная кандидатура.

Как объявили в партии, в процедуре выдвижения от ее имени имеют право участвовать все совершеннолетние граждане Российской Федерации. При этом они могут быть как членами или сторонниками «Единой России», так и беспартийными. Есть одно важное условие – не иметь судимости и административных наказаний за изготовление и распространение экстремистских материалов, а также призывы экстремистского характера.

Само предварительное голосование пройдет 26 мая. Отдать свой голос тюменцы смогут на десяти счетных участках.

А подавать документы, чтобы попытаться пойти на выборы под знаменами «ЕР», можно уже сейчас. Срок регистрации участников предварительного голосования – с 18 по 30 апреля 2019 года.

Довыборы в областную Думу проводятся в связи с добровольной отставкой Олега Чемезова, избранного по тюменскому одномандатному округу №19. Чемезов с конца марта назначен заместителем губернатора Свердловской области.

Отметим, тюменские коммунисты подготовили на эти выборы кандидатуру известного в Тюмени общественника, руководителя движения «Диванные войска» Анатолия Княжева.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑