Приставы арестовали больше десятка машин на улицах Тюмени

Опубликовано: 18 апреля 2019, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

150 должников выявили судебные приставы Тюмени во время совместного рейда с ГИБДД. Кроме того, было произведено 11 арестов автотранспортных средств и 3 автомобиля были изъяты.

Накануне, 17 апреля, в Тюмени на ул. 50 лет Октября приставы, вместе автоинспекторами отлавливали должников. Рейд начался в 6 утра и продлился до 15 часов дня. Проводилось мероприятие по отработанной ранее схеме: водителей автомобилей, останавливал экипаж ГИБДД, судебные приставы проверяли на наличие неоплаченных задолженностей по компьютерной базе данных.

— Было проверено 174 единицы транспортных средств, при этом выявлено 150 должников. Произведено 11 арестов автотранспортных средств и 3 автомобиля были изъяты. Также, по пост терминалу оплачено 115 тыс. рублей, — отметили в УФССП Тюменской области.

Все водители имели непогашенные долги по штрафам ГИБДД, жилищно-коммунальным услугам и налогам. Пятерым было вручено требование явиться в отдел к судебному приставу. Произошел и курьезный случай: водитель, увидев сотрудников УФССП, испугался и поспешил покинуть место, чем самым насторожил инспекторов ГИБДД. В итоге у водителя оказалась задолженность за нарушение ПДД всего лишь в две тысячи рублей, которые он оплатил на месте.

Как показывает практика, после проведенных рейдов граждане более активно начинают оплачивать в добровольном порядке долги по исполнительным документам, отмечают в управлении судебных приставов. Соответственно, рейды на улицах города продолжатся.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1514
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑