Совладелец тобольского «Сибура» — самый состоятельный человек России

Опубликовано: 18 апреля 2019, 15:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Рейтинг самых богатых людей страны по версии журнала Forbes возглавил крупнейший акционер нефтяного холдинга «Сибур» Леонид Михельсон. По оценкам экспертов за год состояние Михельсона выросло на 5 миллиардов долларов, с учетом этой прибавки на сегодняшний день его состояние оценивается в 24 миллиарда.

Помимо лидерства в «Сибуре», он возглавляет газовую компанию «Новатэк». Этот мощный проект сейчас активно развивается на месторождениях Гыданского полуострова ЯНАО с запасами почти 2 трлн куб. м газа. Кроме того, за год капитализация «Новатэка» выросла более чем на 50%. По данным международных стандартов финансовой отчетности, выручка «Новатэка» в 2018 году составила 825,8 миллиардов рублей.

Это далеко не первый раз, когда Михельсон оказывается на лидирующих позициях в рейтинге самых богатых россиян. В 2016 ($14,4 млрд) и 2017 ($18,4 млрд) годах также занимал лидирующую строчку в рейтинге. В прошлом году, правда, совладелец «Сибура» оказался на третьем месте, пропустив вперед Владимира Лисина (председатель совета директоров НЛМК) и Алексея Мордашова (председатель совета директоров ПАО «Северсталь»).

Также стоит отметить, что Михельсон в мировом рейтинге богачей занимает 32 место. С прошлого года свою позицию он улучшил на 32 пункта.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑