За минувшую ночь тобольские огнеборцы дважды выезжали на тушение пожара. Среди пострадавших дети

Опубликовано: 18 апреля 2019, 10:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В ночь на 18 апреля, в 2 часа 17 минут в селе Бизино, что под Тобольском, на улице Ленина загорелась двухкомнатная квартира. В результате пожара травмированы 4 человека, среди них есть дети.

Прибыв на место возгорания, пожарные в первую очередь эвакуировали людей. В четвертом часу утра было ликвидировано открытое горение, а уже в шестом часу утра пожар удалось ликвидировать полностью. С огнем боролись 17 человек личного состава — из них трое добровольных пожарных из села Бизино — и 5 единиц техники.

В результате пожара пострадали 4 человека — 26-летняя девушка и три ребенка. Отравление продуктами горения получили девушка и двое подростков, у девочки 2009 года рождения — ожог руки. К тому же все они получили травмы разной степени тяжести и госпитализированы. Также из опасной зоны были эвакуированы еще 6 человек. Пожаром повреждена квартира общей площадью в 50 кв. м.

Предварительно причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Этой же ночью, 18 апреля, диспетчерам поступило сообщение, что в поселке Сумкино на улице Набережной горит частная баня. К тому моменту, как пожарные прибыли на место, огонь перебросился с бани на частный дом. Сложность тушения заключалась в том, что очаг возгорания находился далеко от источников водоснабжения (600 метров). Для бесперебойной подачи воды была привлечена дополнительная техника. Но пожарным удалось остановить распространение огня, а к утру ликвидировать горение полностью.

В результате пострадали надворные постройки и жилой дом на общей площади 82 квадратных метра. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. В ликвидации пожара участвовали 14 человек личного состава тобольского пожарного гарнизона и 5 единиц техники.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск, Тобольский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑