Из-за беспечности людей Новотарманский окутало дымом пожара

Опубликовано: 19 апреля 2019, 11:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне вечером под Тюменью в районе Салаирского тракта и  Тарман полыхала сухая трава.Пожар угрозы для города не представлял, но тем не менее на месте горения дежурили расчеты МЧС. Сотрудники служб контролировали распространение огня со стороны дороги, важно было не подпустить огонь к населенным пунктам. Жители Новотарманского рассказывают, что  запах гари доходил до поселка.

По предварительным данным причиной пожара стала беспечность людей при обращении с огнем, проще говоря, умышленный пал травы. Массовому распространению огня помешал снег, который еще лежит в лесах.

Тюменские социальные сети отреагировали на это ЧП. Горожане активно выставляют фото, где видно как небо затянуто дымом и само возгорание кажется очень масштабным. Впрочем сотрудники МЧС успокоили горожан, объяснив, что пожар не так велик, как кажется на фото, и площади горят небольшие.

Сами тюменцы активно участвуют в обсуждении неприятного события:

— Жаль зверюшек. Люди без мозгов, неужели трудно погасить костёр или потушить сигарету?

— Увидели только сейчас, а горит уже часов с 11 утра, сначала был небольшой дым, но потом ветер сделал свое дело… У нас как всегда,только сухой денёк постоял и началось…

— У нас в с. Кулаково уже 3 пожарки за вечер уехало.

И, кстати, не только район Тарман и Кулаково, как комментируют тюменцы, стали жертвами огня. В Тюмени накануне, 18 апреля, произошел пожар на Лесобазе. На пляже у озера Оброчного загорелась трава. Пожар удалось ликвидировать менее чем за два часа. По словам очевидцев, причиной возгорания стала детская шалость.

А мы напомним, что именно в ряде районов Тюменской области уже объявлен пожароопасный сезон. Это касается лесов на территории следующих муниципальных районов: Абатского, Армизонского, Аромашевского, Бердюжского, Викуловского, Исетского, Ишимского, Казанского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сладковского, Сорокинского, Тюменского, Упоровского, Юргинского, Ялуторовского, Ярковского муниципальных районов, Заводоуковского, Голышмановского городских Округов.

На территориях Вагайского, Тобольского и Уватского муниципальных районов пожароопасный сезон в лесах будет установлен с 26 апреля 2019 года.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

365
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑