Моор разрешил тюменским чиновникам подписываться на любые группы в соцсетях

Опубликовано: 19 апреля 2019, 9:10 | Служба новостей ТюменьPRO

«Работайте спокойно и не переживайте», пожелал служащим Голышмановского городского округа губернатор Тюменской области.

Скандал с чиновницей Голышмановского района Натальей Шаховой, которая под страхом увольнения потребовала от подчиненных выйти из паблика ВКонтакте, где частенько критикуют власть, достиг уже федеральных новостных ресурсов. Не остался в стороне и глава Тюменской области. Официальный комментарий губернатор разместил в своих аккаунтах в соцсетях.

— Жители Голышмановского района пишут мне о том, что глава аппарата администрации в ультимативном порядке призывает выйти из сообщества в соцсетях, в котором обсуждаются проблемы Голышманово. Об этой ситуации услышал, хочу внести ясность. Вы можете быть подписаны на любые страницы — это ваше полное право. Работайте спокойно и не переживайте. Коллегам из администрации Голышманского городского округа рекомендую обращать внимание на проблемы в своем муниципалитете независимо от того, в каких источниках жители об этом пишут, — написал Александр Моор.

В комментариях к посту губернатора тюменцы отмечают, что ситуация странная вдвойне еще и потому что в нее пришлось вмешиваться главе региона.

— Есть кто из Голышманово? Что происходит, вообще? Глава совсем берега попутал, раз губернатору приходится вмешиваться? — задается вопросом один из пользователей.

Читатели «запрещенного» паблика ГГО отмечают, что пишут в соцсетях о своих проблемах, потому что достучаться до чиновников иными путями не могут.

Рубрики: Голышмановский район, Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

664
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир:

    Нормальный ответ.

  2. Владимир Воронин:

    Cнизошел боярин до холопов своих. А о ст.29 Конституции РФ он слышал? Она не предусматривает подобных разрешений губернатора. А где поручение прокуратуре провести проверку. Если в действиях чиновников усматриваются составы должностных преступлений СК должен уголовные дела возбудить. Если нет — отказать в возбуждении уголовных дел. А здесь: «Можете быть подписаны на любые страницы…» Позволил, батюшка. Это Основной Закон нашего государства позволяет, а не губернаторы. Губернатор наряду с Президентом — гаранты неукоснимого соблюдения Конституции РФ. А он так это с барского стола позволяет…

  3. Михаил:

    да некорректный заголовок. Что значит разрешил? Никто и не запрещал! А то, что в голышмановской администрации сидят тупые чиновники, так это их проблемы!

    • Владимир Воронин:

      Действительно. Вот только тупые чиновники не одной в голышмановской администрации. Почистить бы их Моору не помешало.

      • Тюменец:

        как же вам одному умному среди тупых живется?) Мучаетесь, поди. Представил себе мужика в лаптях и косоворотке с заминированной гармошкой, который с криком: «Долой чинарей в администрациях», взрывает себя где-нибудь на овощном рынке в куче продавцов. Уга -га…га…

      • Владимир Воронин:

        Тюменцу: Почему один? А что другие все в администрации работают?:))

  4. Сергей Викторович:

    Воронину. Чистить надо за реальные провалы в работе, а не за выссказанное частное мнение. Вы его тоже высказываете. Вас «навальные» приучили на каждый чих бурно реагировать. Загляните в соц. сети Архангельска. Губернатор как работал, так и работает. Не будет выполнять свою работу, значит сделают кадровые перестановки.)

    • Владимир Воронин:

      Мнение должностного лица, оформленное письменно и обязательное к исполнению — уже не мнение. Это указание. А здесь указание противоречащее Конституции РФ. Или для Вас с Шаховой Конституция РФ — пустой звук. Не вы ли ей посоветовали так распорядиться?:)
      А у меня совет: загляните в историю. Посмотрите чем закончилось подобное нашему управление государством:)

      • Заводоуковец:

        При чем тут Конституция? Вы то как раз не очень сдержаны в выражениях. Вас уже дважды наказали по суду. За собой следите.
        p.s. И что там у вас с историей и географией?. «Советчик»….(

  5. Михаил:

    дойдут руки и почистит

  6. Георгий:

    От Шаховой как раз вреда никакого нет. Обычный административный функционер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑