Тобольских коммунальщиков оштрафовали за снабжение некачественной водой

Опубликовано: 19 апреля 2019, 10:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница деревни Овсянникова Тобольского района обратилась с жалобой на неудовлетворительное качество питьевой воды в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области. В ходе проверки в водонапорной башне, которую обслуживала МУП ЖКХ Тобольского района, были обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде. Нормы допустимого загрязнения были превышены в два раза.

МУП ЖКХ был выписан штраф и выдано требование привести воду в нормативное состояние. Однако коммунальщики не спешили исполнять решение суда. За уклонение от исполнения административного наказания сумма штрафа была увеличена в двукратном размере.

К делу подключились судебные приставы-исполнители, которые возбудили исполнительные производства и должным образом уведомили должника. Но и после этого ЖКХ на контакт с судебными приставами не шел, и с оплатой не спешил. Тогда судебные приставы вынесли запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств, недвижимого имущества и запрет на пользование денежными средствами, находящимися на счетах.

Но даже эти меры не подействовали на безответственного должника, поэтому с одного из счетов организации вся сумма долга в размере 282 тыс. рублей была списана в принудительном порядке.

Рубрики: Общество, Тобольский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑