Тюменская областная прокуратура приняла решение относительно бывшего руководителя УФНС

Опубликовано: 19 апреля 2019, 12:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Дело бывшего руководителя УФНС России по Тюменской области Тамарой Зыковой направлено для рассмотрения в суд. Ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий».

Тамара Зыкова с 6 февраля 2014 года была руководителем УФНС России по Тюменской области, а год назад, 19 апреля 2018 года была взята под домашний арест на два месяца. Преступление выявило и расследовало РУФСБ России по Тюменской области.

В ходе расследования было установлено, что в июне 2015 года Зыкова знала о том, что управление не выполняет прогнозного задания по поступлению в бюджет платежей, в том числе налога на добавленную стоимость на 2 квартал 2015 года. В связи с этим она решила «на бумаге» выполнить прогнозный план. От выполнения этого плана зависел рейтинг УФНС, а также размер премирования руководителя и работников инспекции.

По просьбе Тамары Зыковой, генеральный директор крупного предприятия 29 июня 2015 года перевел на счет налоговой инспекции 600 миллионов рублей, в качестве уплаты налога на добавленную стоимость. После этих финансовых операций региональное УФНС направило в Федеральную налоговую службу отчет, в которых были отражены завышенные суммы сбора налога на добавленную стоимость. А уже 3 июля 2015 года все деньги были возвращены обратно налогоплательщику. По итогам второго квартала 2015 года сотрудники регионального УФНС за «собранные суммы налога на добавленную стоимость» получили денежные премии, общая сумма которых составила в общей сложности 1 миллион рублей. Причем из них 88,3 тысячи рублей получила Тамара Зыкова.

Санкции по статье «Превышение должностных полномочий» предусматривает штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев. Либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, принудительные работы на срок до 4 лет, лишение свободы на срок до 4 лет.

А мы напомним, что руководителем ФНС по Тюменской области назначена Татьяна Чилова. Приказ о назначении издал Минфин 5 марта 2019 года. До назначения на пост руководителя, Чалилова с 9 августа 2018 года исполняла обязанности руководителя ведомства.

Татьяна Чалилова с 1995 года работает в налоговых органах, до назначения занимала должность заместителя руководителя УФСН России по Тюменской области.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. тюменское ханство:

    Всё чинарье Тюмени работает по этим правилам — показуха, круговая порука, кумовство и подлоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑