В контейнеры не складывайте. Региональный оператор: вывоз мусора после субботников, обязанность организатора субботников

Опубликовано: 19 апреля 2019, 17:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Региональный оператор по обращению с отходами в Тюменской области ООО «ТЭО» обратил особое внимание на недопустимость складирования мусора, собранного в городе во время субботников, в принадлежащие ему контейнеры.

Весной сайты администраций всех муниципалитетов пестрят призывами выйти и прибраться после зимы. Так, 27 апреля на приборку позвали всех жителей Тюмени, соответствующие объявления разместили в Тобольске, Ишиме и прочих муниципалитетах.

Традиция всю зиму разбрасывать мусор, где придется, а затем со сходом снега активно его убирать не искореняется из наших городов уже много лет. Есть в ней и еще одна черта: собранный в мешки или кучи мусор, потом еще несколько дней, а то и недель может стоять посреди прибранных участков. С текущего года любая свалка мусора — ответственность регионального оператора. Видимо, поэтому он поспешил проинформировать, что никакого отношения к данному мусору не имеет.

— Регоператор напоминает, что обязанность по организации вывоза мусора после субботников лежит на их организаторах, — говорится на сайте ООО «ТЭО». — Так, например, организовать вывоз отходов с придомовых территорий многоквартирных домов должны управляющие организации. С территорий, прилегающих к организациям и учреждениям, их руководители. Вывоз мусора, собранного с территорий общего пользования (парков, скверов, рощ и т.д.), лежит на органах местного самоуправления. Складирование отходов, образующихся после субботников, в контейнеры для твердых коммунальных отходов не допускается.

Организаторов субботников просят заранее заключить договоры с компаниями, имеющими соответствующую лицензию.

Кроме того, в «ТЭО» очень просят жителей области, прибирающихся стихийно, не складировать в контейнеры ветки, обрезь деревьев, листву и подобный мусор. Все это, утверждает регоператор, может повредить емкости и механизмы мусоровозов, а кроме того, заполняет весь объем баков, занимая место для размещения ТКО. На уборке этих типов отходов задействована иная техника и регоператор их поэтапно вывозит.

Особо подчеркивается, что разобранные строения, теплицы, заборы, бревна, строительные и прочие подобные отходы региональным оператором вообще не принимаются. Собственники должны самостоятельно позаботиться об утилизации этих отходов, например, заключив договор с компанией, имеющей лицензию на обращение с ними.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

442
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Деловые какие!:

    Ну вот вышла я на субботник, собрала мусор и куда мне его потом? Домой к себе нести? Или как? То есть вы город уберите от мусора и потом еще мусор куда-нибудь уберите! Хорошо устроились!

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО УЧАСТВОВАТЬ В СУББОТНИКАХ!

    ВМЕСТО РАБСКОГО ТРУДА ТРЕБУЙТЕ ОТ ЧИНОВНИКОВ РАБОТАТЬ И ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОНЫ!

    УЧАСТВУЯ В СУББОТНИКАХ, ВЫ ПРИСЯГАЕТЕ В КОРРУПЦИИ!

    МУСОРНАЯ РЕФОРМА ЗАМУСОРИЛА ТЮМЕНЬ! СКОРО ПО УЛИЦАМ БУДУТ БЕГАТЬ КРЫСЫ!

    УЧАСТИЕ В РАБСКОМ СУББОТНИКЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ! ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!

    1. За вашу работу доход получит муниципальный или государственный подрядчик, т.к. на самом деле это ответственность и полномочия чиновников за счет бюджета поддерживать чистоту . Ваша бесплатная работа принесет этим недобросовестным чиновникам дополнительную моржу.
    Также деньги управляющей компании Вы уже заплатили.
    2. Вместо бесплатного труда из новелл возникает еще обязанность оплаты австрийским буржуям, за вывоз мусора. А управляющая компания это все поделит на Вас, якобы это не учтено в ежемесячныых платежах. А бюджет дополнительно выделит деньги сверх контракта. Мусорная реформа привела к дополнительному обнищанию нас с Вами,
    3. Информация о том, что данный участок не заключен контракт по уборке, вранье. Это халатность чиновников, почему они не заключили муниципальные контракты? Этот вопрос сразу возникает.
    4. Чиновникам как правило не выгодны контракты по уличному клинингу, т.к. суммы не большие, с них мало чего украсть.
    5. Мы сейчас живем в веке капитализма в форме плутократии. О социальной справедливости забудьте.
    Чиновники обслуживают бизнес и вместе с бизнесом нас эксплуатируют. То, что Вы работаете бесплатно на якобы общественных пространствах для себя, это чистейшее вранье. Субботник, это мониторинг для плутократов. Чем больше рабов выходит на субботник, тем меньше шансов на уличный протест! С каждым годом увеличивается на нас налоговая нагрузка, нас грабят и еще заставляют бесплатно работать!

    Что делать?

    а) Проведите генеральную уборку на собственных территориях. Если Ваш дом, окно или изгородь будет выглядеть лучше общественного пространства, это даст стимул чиновникам пинать подрядчика.

    б) До субботника проинформируйте прокуратуру и иной надзор о захламленности, люди в погонах заставят чиновников и подрядчиков пошевелиться.

    в) Проведите уборку в лесах, хворост отвезите нуждающимся.

    г) В этот день выходите с пикетами и митингами против халатности чиновников.

    д) Будьте более общественно активны и реагируйте силовикам о захламленности

  3. Учите матчасть:

    По федеральному классификатору отходов, утвержденному Минприроды , группа «Отходы от уборки территории городских и сельских поселений» относится к коммунальным отходам, поэтому регоператор не имеет права их не вывозить. Просто есть огромное желание некоторых в очередной раз сделать деньги из воздуха. Единственно, в чем ответственность организаторов и участников субботников — это раздельно собрать крупный мусор (ветки, мебель, бочки и т.п.) от прошлогодней листвы и мелких бумажек-тряпочек. А там уж пусть регоператор решает, как он это добро вывозить будет. На то он и назначен, чтоб содержать территории в порядке, причем и деньги на это, в т.ч. из бюджета, направляются немалые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑