На тюменской набережной вдвое увеличат число спасателей

Опубликовано: 20 апреля 2019, 10:06 | Служба новостей ТюменьPRO

С мая текущего года на набережной Туры в Тюмени начнется усиленное патрулирование. Как рассказал замглавы администрации города Павел Перевалов, контракт на дежурство спасателей уже заключен, причем число патрульных будет увеличено: вместо четырех дежурить будут десять специалистов.

— Перед всеми нами стоят задачи нового уровня обеспечения безопасности нахождения людей вблизи водного объекта. Администрацией города спланированы дополнительные, технические меры безопасности на набережной. Пользуясь случаем я хотел бы призвать главное управлением МЧС РФ по Тюменской области и Тюменскую областную службу экстренного реагирования также принять дополнительные меры по усилению той группировки сил и средств, которыми эти службы располагают на территории реки Туры, в районе приближенном к набережной, – сказал Павел Перевалов.

Заместитель главы города поделился информацией, что в администрации города Тюмени близится к завершению разработка проектной документации на обеспечение дополнительных технических средств безопасности на набережной, их разместят в 2019 году. Традиционно в соответствии с муниципальным контрактом с мая начнется патрулирование набережной. В этом году будут дежурить десять спасателей, это в два с половиной раза больше чем прежде.

Но все же один из важных моментов обеспечения безопасности на водных объектах является поведение самого человека. На совещании напомнили, что в прошлом году 9 горожан погибли в воде, 14 были оштрафованы за купание в неотведенных для этого водоемах.

А 14 апреля в Туре нашли тело первой жертвы воды этого года — молодой человек катался на велосипеде по парапету и соскользнул в воду. Спасти его очевидцы не успели.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑