С компании «Сибстройсервис взыскали очередной долг за аренду земельного участка

Опубликовано: 20 апреля 2019, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Скандально известный застройщик АО «Сибстройсервис» в очередной раз в суде обязали заплатить долг за аренду земельного участка под жилым домом. Тюменская компания отказывается добровольно платить за землю, на которой строит жилые дома.

Арбитражный суд частично удовлетворил исковое заявление АО «ДОМ.РФ» (бывшее АИЖК) о взыскании с АО «Сибстройсервис» (генеральный директор Павел Юрочкин) задолженности за аренду земельного участка в размере 7,064 млн руб., а также 57 тыс руб. судебных расходов.

Как указано в решении суда, 9 июля 2013 года застройщиком был заключен договор аренды земельного участка, по которому и возникла задолженность по арендной плате за 4 квартал 2018 года. В настоящее время на этом участке построен и сдан в эксплуатацию жилой дом по ул. Новоселов, д. 117 в жилищном комплексе «Москва».

Это уже второе решение за последний месяц о взыскании задолженности за аренду земельного участка с компании, возглавляемой Павлом Юрочкиным. Ранее московский арбитраж взыскал с застройщика 13,654 млн рублей за аренду соседнего земельного участка.

Напомним, «Сибстройсервис» с 2016 года приступил к комплексной застройке федеральных земель в районе аэропорта «Плеханово» без согласования строительства с авиакомпанией «ЮТэйр». Большинство домов застройщиком сдается с нарушением сроков, в связи с чем в 2018 году в Калининский районный суд Тюмени дольщиками было подано более 140 исковых заявлений.

Как писало ранее «ТюменьPRO», в настоящее время ключи от квартир ждут дольщики дома по ГП-5, который должны были сдать еще в четвертом квартале 2018 года. На обращения в областные и городские структуры, люди получают ответы, что дом не принимается из отсутствия необходимого количества парковочных мест. Однако никаких работ по строительству парковки до настоящего времени не ведется.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

966
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑