Началось! Тюменские автобусы, курсирующие до дачных поселков, превращаются в камеру пыток

Опубликовано: 22 апреля 2019, 15:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменец Александр Цыбизов в одном из городских пабликов поделился своими наблюдениями о том, как наши пенсионеры добираются на свои дачи в автобусе. Александр повез своих бабушку и дедушку на дачу на автобусе, потому что у него сломалась машина, но поездка в общественном транспорте оказалась настоящим испытанием для пенсионеров.

Александр и его родные сели в автобус №100 на остановке «Революция». Уже тогда автобус был полный, а к Московскому тракту в нем было не протолкнуться. Тюменец пишет о том, что ему очень жалко наших стариков. По его словам, дача для них — это радость в жизни. Но почему они не могут с комфортом добираться до своих участков? Александр снял видео в салоне автобуса, где видно какая там царит давка. Мужчина сообщил, что транспорт по этому маршруту утром ходит один раз в час, а днем то и того реже, пожилым людям очень тяжело ждать на остановках так долго. Александр же предлагает пустить по этому маршруту «гармошки», которые по городу ходят полупустые.

Разместив это видео в одном из городских пабликов, Александр рассчитывал на поддержку тюменцев, но сочувствия почти не получил, напротив, на него обрушился шквал критики.

— Во-первых, эта тема с вечно куда-то едущими пенсионерами обсосана 101 раз. Во-вторых, нормально у нас с городским транспортом. Уважаемый парень. В-третьих, пенсионеры сами виноваты. Лезут толпой и с сумками, пакетами (особенно если на дачу или с дачи). Притом лезут все в один автобус. Лезут так,что все последующие автобусы этого же маршрута идут на 65-70 % пустыми (сам такие ситуации сколько раз наблюдал). В-четвёртых, почему у нас возрастная несправедливость? Если пенсионер,то ОБЯЗАН сидеть на сидушке? А если он стоит, то нужно гнать бочку на Васю, правительство, ментов, иллюминатов и так далее. Стоящие пенсионеры в гор. транспорте это норма, не нужно здесь делать из этого страшное событие, — довольно эмоционально пишет житель Тюмени.

— Скажу одно, для того кто 100 лет не ездил в общественном транспорте. Что такая картина ещё со времен когда я пешком под стол ходил. Утро походу, а это значит дачники, работяги, ну и те кому очень нужно. В таких автобусах давка, могут по ногам пройтись, есть шанс остаться без наличности, без документов, хотя это даже походу со времен совка, — пишет другой.

— Ну мимо давки можно и через 1,5 часа уехать, или ночевать на даче, или ждать мая, а то вдруг в один день в одно время 5 дачных обществ пенсионеров решат ехать на дачу, что надо догадаться и пустить сразу 23 автобуса? — язвительно вопрошает третий.

Одним словом, особенной поддержки среди тюменского населения не нашлось. Но ведь эта проблема существует в Тюмени далеко не первый год. ТюменьPRO писало о переполненных дачных автобусах, в которые невозможно втиснуться. Полные до отказа ездили автобусы маршрута №151 «Центральный рынок» — «Садоводческое общество «Лесная поляна». Пенсионерам приходилось буквально штурмовать автобус.

Но даже сами тюменцы не считают, что правительство должно решать эту проблему.

— Правительство не обязано обеспечивать сидящим местом каждого пользователя общественного транспорта! Это факт! В противном случае — как Вы это представляете? И еще… Кто не желает ездить в общественном транспорте, тот давно пересел на собственные автомобили. Что тут еще обсуждать?

Вот, собственно, и все.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

983
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑