Приехал в Тюмень провести отпуск, а попал под статью

Опубликовано: 22 апреля 2019, 17:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который хотел помочь решить чужой конфликт, а в итоге сам стал фигурантом уголовного дела. При этом обвиняемый лишь недавно приехал в Тюмень, чтобы отдохнуть в отпуске.

В полицию Тюмени поступило сообщение из медучреждения о том, что местному жителю нанесен вред здоровью. Сотрудники полиции провели проверку, в ходе которой установили детали происшествия.

Оказалось, что в день инцидента потерпевший выяснял отношения во дворе собственного дома, когда к нему подошел неизвестный мужчина и попытался уговорить не конфликтовать. Тюменец попросил незнакомца не вмешиваться, но тот сам перешел к оскорблениям, а потом и драке. А затем несколько раз ударил по голове потерпевшего металлическим баллонным ключом, после чего скрылся.

Стражи правопорядка задержали злоумышленника. Им оказался ранее судимый 37-летний гость города. Он сообщил, что в Тюмень приехал провести отпуск, в тот вечер он выпивал спиртное в своей машине. Вскоре он заметил, что во дворе начинается конфликт и решил оказать свою помощь в разрешении ссоры. Но мужчина, оказавшийся впоследствии потерпевшим, потребовал чтобы фигурант не вмешивался и вернулся обратно в свою машину. Мужчину такое положение дел не устроило, поэтому он вернулся в свой автомобиль и взял металлический баллонный ключ. Им он нанес удары по голове потерпевшему.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». «Отпускнику» может грозить до 10 лет лишения свободы.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

702
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑