Тюменской компании заплатят 160 миллионов за ремонт 8 километров дороги

Опубликовано: 22 апреля 2019, 11:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Компания АО «Мостострой — 11» единственная, кто заявилась на аукцион по ремонту небольшого участка дороги в Тюменской области. Ей предстоит привести в нормативное состояние 8 километров дороги Р-404 Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск (30-38 км в Тюменской области). Заплатят за эту работу 164 миллиона рублей.

Заказчиком выступает федеральное управление автомобильных дорог, финансировать проект будет федеральный бюджет. Информация о результатах аукциона размещена на сайте госзакупок.

Здесь запланировано расширение проезжей части до четырех полос. В результате капремонта встречные транспортные потоки разделит барьерное ограждение, вероятность лобового столкновения будет исключена, а пропускная способность увеличена вдвое, надеются заказчики.

Как пояснили в ФКУ «Уралуправтодор», основную часть работ по ремонту указанного участка проводит «Ханты-Мансийскдорстрой». А «Мостострой-11» будет заниматься только капремонтом двух мостов на указанном участке трассы. Работы должны начаться с момента подписания договора и завершиться до 20 ноября текущего года.

Напомним, это часть масштабных планов «Уралуправтодора» по ремонту федеральных трасс в летний период. Не так давно определился подрядчик и на другой участок дороги в Тюменской области: чуть больше ста километров дороги Р-254 «Иртыш» (подъезд к Тюмени на участке 140-150 километров) будет ремонтировать ООО «С — ДСУ 111» из Тульской области. За этот участок заплатят чуть более 171 миллиона рублей. Финансировать строительство участка будет федеральный бюджет.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑