Тюменцы охотнее включаются в долевое строительство и берут ипотеку

Опубликовано: 22 апреля 2019, 10:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменском отделении Росреестра подсчитали, что в первые три месяца 2019 года жители области купили жилья чуть ли не вдовое больше, чем в прошлом году. При этом тюменцы гораздо охотнее, чем в 2018 году заключали договоры на участие в строительстве жилья, а также брали ипотечные кредиты.

За три месяца 2019 года Управлением Росреестра по Тюменской области зарегистрировано 93,4 тыс. прав, ограничений (обременений) прав, сделок, арестов (запрещений), записей, внесенных в ЕГРН. Из них, число зарегистрированных прав на объекты недвижимости жилого назначения составило 33 тысячи, что на 74,4% выше показателя трех месяцев 2018 года.

Возросло и число записей о регистрации ипотеки. Так, за 1 квартал 2019 года внесено 14,3 тыс. записей, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 21%. В сравнении с прошлым годом возросло и количество зарегистрированных  договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). За период январь-март зарегистрировано 3878 ДДУ. Динамика роста составила  12,3 %.

В ведомстве также отметили, что на сегодняшний день регистрация ДДУ Росреестром осуществляется при условии осуществления застройщиками обязательных взносов в «Фонд защиты прав граждан – участников долевого участия в строительстве». Возможно, именно это сыграло роль в повышении смелости тюменцев при покупке строящегося жилья.

Хотя ТюменьPRO неоднократно рассказывало о проблемах тюменских дольщиков. В частности, затягивающихся сроках сдачи жилья и нарушениях, которые допускают застройщики. Впрочем, в марте в Тюмени триумфально был сдан элитный жилой комплекс FIFTY FIFTY, что несколько взбодрило рынок.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

130
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑