В Тюмени эвакуировали детский сад из-за угрозы пожара

Опубликовано: 22 апреля 2019, 12:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Короткое замыкание стало причиной утреннего переполоха в детском саду №123, расположенном на ул. Ватутина в г. Тюмени. Открытого огня никто не видел, но задымление напугало сотрудников, вызвавших пожарную службу. К месту вызова оперативно прибыли 35 человек и 12 единиц спецтехники МЧС. Эвакуированы 318 человек.

Прибывшие специалисты вывели всех людей из здания и выяснили причины произошедшего. По информации МЧС, в 08 час. 40 мин. в результате короткого замыкания в электрощитовой произошло задымление без последующего горения.

Возникшая чрезвычайная ситуация не принесла значительного ущерба учреждению. Более 300 малышей были оперативно эвакуированы воспитателями и спасателями. Никто не пострадал. После выяснения всех обстоятельств произошедшего, детсад продолжил работу в обычном режиме.

Всего по данным МЧС, за минувшую неделю в Тюменской области произошло 250 пожаров (загорания сухой травы, высохших прошлогодних листьев, всевозможного мусора — 215 случаев). В огне 7 человек травмировано, 7 человек спасено из опасной ситуации.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена:

    Это какие прибывшие специалисты и спасатели эвакуировали детей?Незнаем,а пишем!!! Эвакуировали воспитатели и весь персонал детского сада!!! Спасатели были в здании и смотрели!Девчонкам огромное спасибо! Молодцы! Учебная эвакуация,которая была неделю назад очень помогла.Всё прошло быстро и оперативно,уложились в 10 минут!!! Всех одели и вывели!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑