В Тюменской области детские коляски стали пользоваться спросом у жуликов

Опубликовано: 22 апреля 2019, 11:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюменской области подарил брату детскую коляску, для его годовалого сына. Вот только средство передвижения он предварительно украл у другого ребенка.

На днях к правоохранителям обратилась жительница села Голышманово с заявлением о том, что у нее из подъезда украли детскую коляску. После прогулки с ребенком она оставила коляску в подъезде, а на следующее утро уже не обнаружила имущества на прежнем месте. Участковый осмотрел прилегающую территорию и опросил возможных свидетелей, в результате, установил подозреваемого.

Им оказался 20-летний местный житель, его задержали, в содеянном он признался. Выяснилось, что украденную коляску он подарил своему брату, у которого годовалый ребенок.

Правоохранители уже возбудили уголовное дело по статье «Кража». Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

А в середине апреля в Тобольске произошло аналогичное преступление. 23-летний молодой человек украл из подъезда детскую коляску и подарил ее своей подруге в Тобольске. В дежурную часть с заявлением о краже обратилась 30-летняя женщина, она оценила сумму ущерба в 8 тысяч рублей.

В подъезде, где произошла кража, была установлена камера видеонаблюдения и по записям с камеры потерпевшая опознала мужчину. Им оказался ее сосед 1996 года рождения. Его задержали и доставили в полицию. Он во всем признался, имущество было возвращено владелице.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Рубрики: Голышмановский район, Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

823
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑