А если не будут платить — отключим газ! В Тюменской области злостных должников оставят без «голубого топлива»

Опубликовано: 23 апреля 2019, 17:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области начались мероприятия по приостановлению поставки газа абонентам, которые являются злостными неплательщиками. 69 абонентов уже лишились доступа к услуге. Эту превентивную меру ООО «Газпром Межрегионгаз Север» вводит в связи с тем, что неоднократные уведомления об ограничении поставки газа не привели к должному результату.

Как рассказал региональный директор по Тюменской области ООО «Газпром межрегионгаз Север» Борис Хачатуров, всего в ходе мероприятий планируется посетить дома 1 625 абонентов, у которых накопились приличные суммы долга. Согласно законодательству, все, кто не платит за газ — должны быть отключены от системы газоснабжения. Но как пояснили в пресс-службе поставщика, основной целью крайних мер является не отключение газа, а устранение долгов по нему.

Также специалисты компании подчеркнули, что отключение газа — это отнюдь не экономия для физлиц. Помимо основного долга, абонентам впоследствии придется оплатить стоимость работ как по отключению газовой сети, так и по ее подключению. Плюсом пойдут и начисленные пени.

Примечательно, что в ходе начавшегося 22 апреля рейда 265 должников, оказавшись перед перспективой остаться без газа, выплатили все суммы полностью.

Подобные карательные меры применяются компанией не в первый раз. Летом прошлого года  ООО «Газпром межрегионгаз Север» прекратил поставку газа 1 338 абонентам. На тот момент задолженность жителей за газ составила 42,8 миллиона рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑