На месте вырубленных деревьев у поселка Московский появится кафе и кемпинг

Опубликовано: 23 апреля 2019, 15:12 | Служба новостей ТюменьPRO

21 апреля вдоль теплотрассы у поселка Московский вырубили деревья. Свидетели этого мероприятия были крайне возмущены уничтожением растительности и вызвали полицию. Информация вызвала большой резонанс, но как оказалось, вырубка проходила на законных основаниях.

Чиновники Тюменского района пояснили по какой причине возле поселка вырубили растительность.

— Земельный участок, где вырубали деревья, на правах собственности принадлежит частному лицу – индивидуальному предпринимателю. На этом участке он уже построил одно здание, в котором расположены два магазина торговых сетей «Магнит» и «Крепыж». Сейчас освобождает место для строительства объекта придорожного сервиса, — пояснил Александр Чалышев, замглавы Московского муниципального образования.

Также глава поселка подчеркнул, что еще в феврале 2019 года предприниматель направил в адрес администрации Московского МО письмо, в котором просил разрешения на вырубку деревьев.

В итоге, согласно «Порядку сноса зеленых насаждений и расчета компенсационной стоимости зеленых насаждений» был составлен акт: компенсация за снос 121 дерева составила 111 320 рублей. Эти деньги пойдут на покупку саженцев, но не для Московского.

— Будет высажена Аллея памяти в деревне Падерина, — сообщает пресс-служба главы Тюменского района.

А мы напомним, что год назад в ночь с 20 на 21 апреля был вырублен большой сквер на перекрестке улиц Республики и Пермякова, что недалеко от рынка «Привоз». Тогда «под топор» пошли около четырехсот деревьев.

На этом месте было решено строить рынок. И это с учетом того, что рядом уже находится рынок «Привоз» и торговый центр «Матрица». А уже в ноябре прошлого года напротив здания по улице Республики, 211 было вырублено около 24 тополей. Многолетние деревья были спилены за считанные часы, а пни тут же выкорчеваны. Деревья вырубали, чтобы создать парковку перед бизнес-центром, чтобы привлечь арендаторов. Но тогда в незаконные «лесорубы» понесли наказание и в администрации обещали сквер восстановить.

По информации городских чиновников, в 2019 году на озеленение города будет потрачено порядка 30 миллионов рублей.

Рубрики: Общество, Тюменский район, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑