В одной из тюменских школ во время обеда умерла девочка

Опубликовано: 23 апреля 2019, 9:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне днем в средней школе №2 по улице Красных Зорь, 39 погибла ученица. По предварительной версии девочка подавилась во время обеда. Стоит отметить, что эта школа для детей с ограниченными возможностями.

Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области информацию о гибели ученицы подтвердила. В ведомстве сообщили, что вызов поступил в 14.47, бригада скорой помощи прибыла на место в 14.56. Медработники незамедлительно начали проводить реанимационные мероприятия: массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. А уже в 15.10 к ним присоединилась еще одна бригада скорой помощи. За жизнь ребенка врачи боролись более 40 минут, но к сожалению, спасти девочек не удалось.

На место происшествия выехал следователь, обстоятельства произошедшего выясняются.

Новость тут же облетела тюменские паблики и вызвала множество разногласий, несмотря на то, что казалось бы, разногласий тут быть не должно. Должны быть только соболезнования, но были те, кто в произошедшем винил учителей.

— Учитель должен еще и хлеб детям пережевывать и через катетер вводить в желудок? — удивляются участники беседы.

— Коррекционная школа- это школа для детей с проблемами здоровья и такие дети часто давятся, — пишет второй.

— Человеком больше,человеком меньше. Каждый год вон их сколько умирает, по каждому теперь что ли причитать? — довольно жестко отвечает третий.

— На ровном месте — такая беда… А вообще-то где взрослые были, тем более школа не обычная, учительница, как минимум, должна была смотреть… И вообще, как много взрослых знает как нужно действовать если ребёнок просто подавился и задыхается, а? — поинтересовался еще один участник беседы.

Вероятно, после проверки следственного комитета, мы узнаем все детали трагедии.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3291
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не жестокосердная:

    В отношении ответившего «Человеком больше,человеком меньше. Каждый год вон их сколько умирает, по каждому теперь что ли причитать?» возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑