Загрязнение воздуха допустимое. В Роспотребнадзоре Тюменской области рассказали чем мы дышим

Опубликовано: 23 апреля 2019, 12:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Регулярный лабораторный контроль за качеством атмосферного воздуха ведется ведомством в мониторинговых точках: городах Тобольск, Ялуторовск, Ишим, Тюмень и в Тюменском районе. В пробах атмосферного воздуха определяются взвешенные вещества, диоксид азота, оксид углерода, диоксид серы, свинец, фенол, формальдегид, 3,4-бенз(а)пирен, бензол, хром, дижелезо триоксид, сообщили в управлении Роспотребнадзора.

В частности, за первый квартал 2019 г. на территории Тюменской области проведены исследования атмосферного воздуха в шести мониторинговых точках (г. Тобольск, г. Тюмень и Тюменский район). Исследовано 28 проб атмосферного воздуха, все пробы – среднесуточные, соответствуют требованиям гигиенических нормативов. А, например, в прошлом году фиксировался один случай превышения предельных нормативов по содержанию формальдегида.

Как отмечают в областном Роспотребнадзоре, исследования воздуха проводятся в зоне жилой застройки, на границах санитарно-защитных зон промышленных предприятий и вблизи автомагистралей. По итогам первого квартала 2019 г. специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» провели оценку загрязнения воздуха, в соответствии с методикой «Оценка влияния атмосферных загрязнений и метеорологических условий на показатели обращаемости за скорой медицинской помощью» от 21.10.1991 г.

Категория загрязнения воздуха по данной оценке для всех мониторинговых точек — допустимая, делятся выводами в ведомстве.

И это, конечно же, не значит, что мы дышим чистым воздухом.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

562
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑