Еды горячей и больше. Тюменские родители рассказали что нужно изменить в школьном питании

Опубликовано: 24 апреля 2019, 15:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты регионального отделения проекта «Народный контроль» сообщили, что подвели итоги первого этапа мониторинга качества и безопасности питания в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях Тюменской области. Мониторинг проводился посредством опроса родителей дошкольников и школьников по заранее разработанной анкете оценки питания.

Всего в ходе опроса родители ответили на 32 вопроса анкеты, а также давали рекомендации по исправлению ситуации.

В качестве предложений по улучшению питания в школе респондентами были обозначены: улучшить качество приготовления блюд, увеличить объем порций и подавать еду горячей. Кроме того, родителям хотелось бы иметь выбор в меню, добавить фрукты, овощи, салаты.

Интересно, что при таких рекомендациях, результаты анкетирования говорят, что 83% родителей удовлетворены системой организации питания в школе. А не удовлетворены только 6%. Еще 11% опрошенных затруднились ответить.

В детских садах удовлетворенность системой питания заметно больше – 96%, неудовлетворенных питанием родителей лишь 1%, еще 3% затруднились ответить.

Немного отличились и предложения по улучшению питания от родителей дошколят: добавить ужин, разнообразить меню фруктами, овощами, добавить больше соков (натуральных), учитывать индивидуальные особенности детей-аллергиков, в старших группах увеличить объем порций.

Мониторинг качества и безопасности питания в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях будет продолжен, пообещали в «Народном контроле».

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑