Тюменская администрация объявила четыре дня «трезвости»

Опубликовано: 24 апреля 2019, 8:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Постановлением городских властей в Тюмени определены дни, когда устанавливается полный запрет на розничную продажу любого алкоголя, в том числе пива и легких алкогольных напитков. В эти дни в городе будут проводиться массовые мероприятия и не хотелось бы, чтобы они были омрачены «перебравшими» людьми.

Итак, запрет устанавливается:

  • 20 мая — в день проведения «Последнего звонка»;
  • 29 июня — День молодежи;
  • 27 июля — День города;
  • 14 сентября — день Областного праздника трезвости.

В администрации подчеркивают, что при выявлении фактов продажи алкогольной продукции, лица, допустившие нарушения, будут привлечены органами полиции к административной ответственности с наложением административного штрафа: на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

Запрет на продажу алкогольной продукции в указанные дни не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли и различными кафе, при условии употребления напитков на месте.

Впрочем, идея «дней трезвости» не новая. Выпускники школ, зная об этой инициативе, приобретают алкоголь для своего праздника заранее. Остальные тюменцы, столкнувшись с запретом при большом желании выпить, довольно легко находят горячительное у подпольных продавцов.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2666
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑