Тюменские яйца не дотянули до знака качества

Опубликовано: 24 апреля 2019, 13:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Приближается один из главных христианских праздников — Пасха. И в канун этого дня только и разговоров, что о куличах и, конечно, о главном символе праздника — яйцах. Роскачество в канун Пасхи сделало проверку куриных яиц высшей и отборной категории. Оценивали пасхальный символ по 35 критериям. В список изучаемых попали и яйца «Птицефабрики «Боровская», однако знака отличия им не досталось.

Эксперты проверяли продукцию на наличие антибиотиков, сальмонеллы и других патогенных микроорганизмов, проверили свежесть яиц и оценили их запах, проконтролировали наличие витаминов (А, Е, D3 и др.), досконально изучили скорлупу.

«Изюминкой» исследования стала проверка яиц на прочность. Эксперты роняли продуктовые пакеты с яйцами в упаковке с 30 сантиметровой высоты, что позволило приблизить тест к рядовой продовольственной покупке. И некоторые яйца в буквальном смысле оказались непробиваемыми.

По итогам исследования, в Роскачестве отметили, что яйца из Тюмени безопасны. В них не нашли тяжелых металлов, антибиотиков, пестицидов и токсичных веществ. Опасной сальмонеллы также не нашли, как и других вредных микроорганизмов. Тюменские яйца признали свежими, а также отметили, что они хорошо откалиброваны — в упаковке они все одного размера и приблизительно одного веса — отличия яиц в упаковке не более чем на 5 граммов.

Эксперимент с битьем боровские яйца выдержали. В отличие от яиц «Птицефабрики «Молодежная» — там разбился весь десяток. А вот самыми прочными оказались яйца «Птицефабрики «Атемарская».

Подвели наши яйца полиненасыщенные жирные кислоты, которые обнаружили в продукте. А еще количество омега-3 не соответствует стандарту Роскачества.

Специалисты Роскачества в преддверии Пасхи рекомендовали россиянам максимально тщательно подходить к выбору яиц и куличей. Последние не должны быть подгорелыми, а главный символ праздника должен быть свежим, ровным и гладким. Перед приготовлением яйца нужно вымыть с мылом под проточной водой, а варить не менее 10 минут с момента закипания.

А мы напоминаем, что в этом году празднование Пасхи приходится на 28 апреля.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑