В Тюмени коллекторы, пытаясь выбить долг, сами получили штраф

Опубликовано: 24 апреля 2019, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Устав от назойливых звонков, житель Тюмени пожаловался на коллекторов в Службу служебных приставов.

Сотрудники Управления проверили, предоставленные заявителем, сведения, у мужчины действительно имелись долги по кредитам в банках. Однако представители фирмы «Первое коллекторское бюро» названивали должнику и присылали смс-оповещения, независимо от времени суток, нарушив, тем самым, Федеральный закон № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

В итоге в отношении коллекторской компании тюменскими приставами был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ и направлен для рассмотрения в суд. А суд признал организацию виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Напоминаем, что коллекторской деятельностью имеют право заниматься только юридические лица, которые внесены в государственный реестр ФССП России. На сегодняшний день на территории Тюменской области включена в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, одна организация.

По всем вопросам, связанным с взысканием просроченной задолженности, можно обращаться по адресу: г.Тюмень, ул. Одесская, 48 а, корп. 2, каб. 705, тел. (3452) 49-53-30.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1511
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑