В Тюменской области состоится суд над торопливым водителем, по чьей вине погибли два мигранта

Опубликовано: 24 апреля 2019, 11:46 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменском районе пойдет под суд 35-летний житель Тобольска, которого обвиняют в нарушении правил дорожного движения, приведшему к массовой аварии, в которой погибло два человека и один пострадал. Несчастье случилось на трассе Тюмень  — Ханты-Мансийск прошедшей зимой.

Согласно материалам уголовного дела, 11 февраля тоболяк со своей сестрой на автомобиле Peugeot 308 выехал в Тюмень. На дороге стоял туман, на 36 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск о решил совершить обгон попутной машины, но не убедился, что встречная полоса свободна. В тумане он не разглядел на дороге Kia Cerato и столкнулся с ней в лобовую.

От удара легковушка перегородила движение в сторону Тобольска и в нее тут же врезался, не успев затормозить, Datsun. Уже в Datsun ударился, ехавший следом, грузовик Volvo с полуприцепом, а после отскочивший грузовик основательно зацепил микроавтобус Mercedes-Benz, который перевозил рабочих из Узбекистана.

В результате массового ДТП, два пассажира автобуса скончались на месте. Еще один выходец из ближнего зарубежья получил тяжкий вред здоровью. Сестра водителя Peugeot также получила тяжкий вред здоровью.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд.

Для интересующихся: ч.5 ст.264 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений:

    А эти статьи не распространяются на спикера городской думы?

  2. Конечно нет!:

    А зачем! Простого смертного засудят до смерти! А они ж слуги народа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑