Из-за беспечности людей в Тюменской области уже горят леса

Опубликовано: 25 апреля 2019, 8:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Три возгорания за сутки зафиксированы в лесах Тобольского, Заводоуковского и Аромашевского района. Два возгорания леса возникло в результате нарушений правил пожарной безопасности населением, еще один пожар возник в результате перехода огня с земель иных категорий — после пала травы.

Специалисты ГБУ «Тюменская авиабаза» и ГКУ «Тюменьлес» потушили все возгорания в день обнаружения. Площадь, пройденная огнем, 3,9 га (средняя площадь пожара за пятилетний период составляет 7,2 га).

Это уже не первые возгорания леса в текущем году. Пожароопасный сезон в Тюменской области объявлен лишь 19 апреля, а в регионе уже ликвидировано около десятка лесных и более 20 ландшафтных пожаров. Департамент лесного комплекса Тюменской области напоминает о необходимости соблюдения пожарной безопасности в лесах и принятию всех возможных мер по недопущению распространения лесного пожара.

Особенно опасным традиционно считается период майских праздников, когда отдыхающие не слишком заботятся об охране природы.

Ранее губернатор области поручил держать ситуацию на контроле, вести ежедневный мониторинг, усилить авиационное и наземное патрулирование лесов, чтобы не допустить возникновения пожаров. Особое внимание приказано обратить на места массового отдыха граждан, населенные пункты, дачные и садоводческие кооперативы, прилегающие к лесным массивам.

— Всем службам необходимо усилить контроль за пожарной обстановкой, особенно в преддверии майских праздников, а также максимально активизировать профилактическую работу с людьми. Этот вопрос требует повышенного внимания: рейды, профилактика, своевременное выявление возгораний, реагирование и оперативное их устранение. Важна слаженная работа всех ведомств, ответственных за обеспечение пожарной безопасности, – акцентировал внимание Александр Моор.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑