Таможня не дает добро! Тюменская ФСБ на границе не пропустила тысячи игрушек из Китая

Опубликовано: 25 апреля 2019, 12:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Около двадцати тысяч контрафактных игрушек задержали в Курганской области сотрудники пограничного управления ФСБ России по Тюменской и Курганской областям. В соответствии с документами, гражданин Казахстана вез детские товары китайского происхождения в Москву. Вот только торговые марки на игрушках были нанесены без разрешения, а состав материалов вызвал серьезные опасения.

Во время проведения таможенного контроля, было обнаружено 17 тысяч детских игрушек и телефонов с нанесенными товарными знаками такими как «Talking Tom», «Tobot», «L.O.L.». Встретились и любимые детьми «Маша и медведь».

Правообладатели товарных знаков, которые были указаны на игрушках, подтвердили таможне незаконность их использования. Компании оценили ущерб в 20,5 миллионов рублей.

Это уже второй подобный случай с начала 2019 года. В январе сотрудники ведомства пресекли ввоз партии детских конструкторов, более 6 тысяч единиц. Тогда товары везли из Казахстана в Екатеринбург. Размер ущерба составил более 2 миллионов рублей.

Что станет с поддельными игрушками сейчас — решит суд. Ведь это не только материальный ущерб, но и опасность для жизни и здоровья детей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑