Тюменская смертность пока побеждает рождаемость. Но надежда есть

Опубликовано: 25 апреля 2019, 13:23 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменьстат предоставил статистику демографии Тюменской области (автономные округа туда не вошли), которая получилась не очень оптимистичной. По итогам января — февраля 2019 года в области родилось 2 785 человек, умерло 2 865 человек. Таким образом, за первые два месяца года мы «потеряли» 80 человек.

Самой частой причиной смертности стали болезни системы кровообращения — 1 419 тысяч человек, а это более чем на 5% превысило прошлогодний показатель, от новообразований умерло 383 человека — почти на 10% больше прошлого года, от прочих болезней — 550. Кроме того, в области выявлено  18 убийств, а алкоголем отравились 19 человек.

Самоубийств зафиксировано 36. Кстати, о суицидах. Согласно данным Росстата, в первой половине 2018 года в Тюменской области количество суицидов приблизилось к 114 случаям.  Количество тех, кто хочет свести счеты с жизнью, сократилось. Сократилась и детская смертность — 8 человек.

Интересно, что чуть ранее Тюменская область, по данным информагентства РИА Новости, вошла в список демографических лидеров страны. Мы на  четвертом месте. У нас рост населения составил 4,41%. При этом естественный прирост составил чуть больше 16 тысяч, а вот миграционный прирост — 48 тысяч. По данным Росстата, с начала 2018 года в Тюмень приехали 13 650 человек. Основной поток едет из стран бывшего СНГ.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

927
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑