На создание производства тротуарной плитки в Ялуторовске потратят 780 миллионов

Опубликовано: 26 апреля 2019, 12:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор посетил Ялуторовск. Там, в рамках своей деловой поездки, глава региона побывал на комбинате строительных материалов, на базе которого АО «Партнер» планирует запустить производство уникальной тротуарной плитки. Инвестиции в проект составят 780 миллионов рублей.

Генеральный директор АО «Партнер» Геннадий Разницын рассказывая губернатору о планах, подчеркнул, что уникальная тротуарная плитка с покрытием ColorMix и StoneMix идеально имитирует натуральные материалы и может применяться при благоустройстве социальных и коммерческих объектов, общественных территорий. Кроме того, уникальность данного проекта еще в том, что в УРФО аналогичного производства нет, поэтому и рынок сбыта не планируют ограничивать Тюменской областью. Продавать уникальную тротуарную плитку собираются и в соседние регионы, и в Казахстан.

Ввод в эксплуатацию запланирован на 2020 год, а первая продукция должна поступить на рынок к началу строительного сезона 2021 года. Планируемая мощность производства около 700 тысяч кв. метров тротуарной плитки в год. В течение десяти лет инвестор намерен произвести около 5 миллионов кв. м плитки.

На реализацию проекта пойдут не только собственные средства инвестора, также будет подключена федеральная и региональная поддержка.

Губернатор в свою очередь заявил, что для данного проекта в области будет обеспечен комфортный режим.

Рубрики: Экономика, Ялуторовский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑