Под предлогом оплаты букета у тюменки украли 180 тысяч

Опубликовано: 26 апреля 2019, 13:45 | Служба новостей ТюменьPRO

На сотовый 36-летней тюменки поступил звонок с неизвестного номера, мужчина сообщил, что ей необходимо произвести оплату за заказанные ранее цветы и попросил продиктовать реквизиты банковской карты.

Женщина сообщила всю информацию, которую просил злоумышленник, а спустя некоторое время обнаружила пропажу денежных средств, которые находились на банковском счете.

Сумма ущерба составляет около 180 000 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс необходимых мероприятий по установлению личности злоумышленника. По данному факту возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Тюменская полиция настоятельно рекомендует не сообщать в телефонном режиме свои банковские реквизиты. Злоумышленники используют психологическую тактику, не дают времени на размышления и всячески вводят в заблуждение горожан. Самым лучшим способом защиты будет немедленно прекратить разговор, даже если вас уверяют, что кто-то списывает ваши деньги со счета. Лучше сами перезвоните в банк по официальным номерам и уточните всю информацию.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

723
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑